venerdì 5 febbraio 2010

4° World Nutella Day 2010

... e noi ci siamo :-)



Ci siamo con la Torta Mandonutella, variazione della torta mandorlata. Sono riuscita a fotografare solo gli avanzi.




 Torta Mandonutella

Ingredienti

per la pasta:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo grosso
100 gr di burro fuso
16 gr di lievito da dolci ( 1 bustina)
1 pizzico di sale

per il ripieno:
100 gr di nocciole
100 gr di mandorle
1 uovo
2 cucchiaiate abbondanti di nutella
200 gr di ricotta
100 gr di zucchero

Sulla spianatoia, setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero, l'uovo e il burro fuso.
Lavorare rapidamente gli ingredienti in modo da ottenere un composto che si sbricioli fra le mani.
Tritate nel  mixer le mandorle e le nocciole con lo zucchero ( anche grossolanamente se preferite).
In una ciotola mischiate la ricotta con l'uovo, la nutella e il trito di nocciole e mandorle.
Imburrate ed infarinate una tortiera.
Formate un primo strato di pasta  sbriciolando l'impasto fra le mani, coprite con il ripieno e infine con il rimanente composto di pasta.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate freddare e cospargete con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento