giovedì 4 febbraio 2010

Biscottini all'uvetta

Ieri telefona la mia amica: nel pomeriggio vengo a prendere il tè, ci sei?
Eccerto che ci sono, sono i biscotti che mancano!
Volevo una ricetta semplice, veloce e di poche pretese. 
Trovata.




Ingredienti:

350 gr di farina 00
3 uova
150 gr di burro
150 gr di zucchero
2 cucchiai di rum 
1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia*
1 cucchiaino da tè raso di lievito per dolci
250 gr di uvetta
1 pizzico di sale


Fate rinvenire l'uvetta in acqua, scolatela e asciugatela.
Lavorate il burro a pomata e poi aggiungete zucchero, uova, rum, estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
Setacciate la farina con il lievito e unitela a cucchiaiate al composto. Da ultimo aggiungete l'uvetta.
Ricoprite di carta forno la placca del forno.
Con l'aiuto di 2 cucchiaini da tè fate dei mucchietti grandi come una noce  da disporre sulla placca un po' distanziati fra di loro.
Cuocete per 15/20 minuti a  170°


*La migliore ricetta per l'estratto di vaniglia l'ho trovata nel blog di Tuki, qui

Nessun commento:

Posta un commento