martedì 2 febbraio 2010

Bocconcini di pollo speziati al tè rooibos, cipollotti stufati e riso basmati

Dalla blogosfera arriva un contest stuzzicante cui partecipare.
Lo ha proposto la strega in cucina di
Bisogna trovare un utilizzo del tè nelle preparazioni dolci o salate.
Uhmmmm.... mi piace molto l'idea.
E allora inventiamo una ricetta.

Bocconcini di pollo speziati al tè rooibos, cipollotti stufati e riso basmati

Ingredienti:

1 petto di pollo ridotto a bocconcini
4 tazze di tè rooibos + mezza tazza
4 cucchiai di curry
4/5 cucchiai di crema di latte
sale speziato di Cipro
olio di sesamo
8 cipollotti
ghee
riso basmati

Preparate il tè e lasciatelo freddare. Tenete da parte mezza tazza e nel rimanente tè metteteci a marinare per 5/6 ore i bocconcini di pollo.
In una larga padella scaldate qualche cucchiaio di olio di sesamo e aggiungete i bocconcini che farete dorare a fuoco vivace.
Salate con il sale di Cipro, aggiungete il curry e cuocete per qualche minuto.
Togliete i bocconcini dal tegame e nel fondo di cottura versateci la crema di latte e la mezza tazza di te. Tirate un po' il sughetto e poi rimetteteci dentro i pezzetti di pollo.

Sbollentate per 5 minuti in acqua salata i cipollotti, scolateli, tagliateli a metà e fateli stufare in una padella con un po' di ghee.

Cuocete il riso basmati a vapore.

























Ho scelto il sale speziato di Cipro per rafforzare il profumo di spezie
Ho scelto il tè rooibos perchè non contiene caffeina e il suo colore rosso ha un po' rosato il pollo durante la marinatura.

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