venerdì 12 marzo 2010

Muffins alle banane e uvetta

Sfogliando quel piccolo libretto "Cookies, muffins & Co" mi è venuta voglia di provare qualche ricetta.
Perchè non i muffins per il tè?








Ho seguito pari pari la ricetta... ehm... non proprio... ho variato il tipo di frutta.
Fra parentesi metto gli ingredienti originali.


250 gr di farina

3 cucchiai da caffè rasi di lievito per dolci
100 gr di zucchero a velo
1 presa di sale
i semini di mezza bacca di vaniglia
(1 cucchiaino da caffè raso di cannella)
50 gr di uvetta (50 gr di noci tritate grossolanamente, dice in 4 pezzi ogni noce)
2 banane a pezzettini
125 gr di latte intero
2 uova
75 gr di burro fuso
la scorza grattata di 1 arancio
(idea mia)


Preriscaldate il forno a 200°. Imburrate i vostri stampi da muffins o mettete gli stampini di carta.
In una ciotola versate la farina, il lievito lo zucchero, il sale la scorza dell'arancio.
In un'altra ciotola mescolate insieme il latte, le uova e il burro fuso. Versate la parte liquida sulla parte secca.
Aggiungete le banane a pezzetti e l'uvetta amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto negli stampini dei muffins con l'aiuto di un gran cucchiaio e infornate per 25 minuti.

Semplici e molto buoni.

1 commento: