mercoledì 28 aprile 2010

Cheese cake con zucchine e cipollotti di Tropea

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Non amo il cheese cake in modo particolare e forse la ragione sta nel fatto che adoro il formaggio.
E' un controsenso? Mica tanto.
Qualche tempo fa, in tutt'altra parte del web, un mio amico teorizzava sulla perfezione di alcuni cibi così com'erano e sul fatto che l'eventuale cottura li avrebbe peggiorati.
Non posso che concordare.
I formaggi usati nel cheese cake, per contro, rendono meglio in cottura o comunque uniti ad altri ingredienti.
Con ciò sia cosa che ora vi beccate la ricetta visto che devo partecipare ad un contest :D

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Cheese cake con zucchine e cipollotti di Tropea (per 4 persone)

Per la base:
80 gr. di fette biscottate
1 uovo
25 gr di burro
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
sale

Per la farcia:
250 gr di mascarpone
300 gr di zucchine 
2 cipollotti di Tropea
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe.


Mettete un filo d'olio in una padella e fate stufare i cipollotti  e le zucchine tagliate a rondelle. Salate, pepate e cuocete molto al dente. Fate raffreddare.
Nel frattempo, mettete nel mixer le fette biscottate e tritatele. Aggiungete l'uovo, il burro, l'erba cipollina, un pizzico di sale, del pepe bianco e frullate per amalgamare gli ingredienti. Avrete così ottenuto la base per il cheese cake.

Foderate una piccola pirofila con carta forno, pressate sul fondo il composto suddetto e tenete la pirofila in frigo.

In una ciotola, lavorate il mascarpone con le uova, il parmigiano, sale e pepe e poi versate metà della farcia  sulla base.
Fate uno strato con le zucchine e poi versate il rimanente composto di mascarpone e livellate.
Infornate a 180° per 40 minuti.
In questo caso io avevo delle zucchine freschissime con i fiori che  mi spiaceva buttare; li ho utilizzati per decorare il cheese cake ma non sono indispensabili e potete benissimo farne a meno.

Con questa ricetta partecipo al contest:

4 commenti:

  1. semplicemente deliziosa questa cheesecake e davvero grazie mille per aver partecipato al contest!!!bacioni imma

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  2. Carlotta molto intelligente e bella l'idea delle fette biscottate, brava ciao
    ..prendo la ricetta ;)

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  3. un sublime cheesecake il parait très savoureux, bravo
    bonne journée

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