martedì 25 maggio 2010

Lime curd e tropical trifle.

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Il trifle è un dolce di ispirazione inglese.
Ci sono molti modi per farlo, molto spesso prevede l'uso di lemon curd.
Essendo la "felice" proprietaria di questa crema, ho pensato di non farla scadere. (scuse...)
Il trifle è semplice da fare ed è...buono?
Yes!
Immaginiamo di avere un paio di vassoi di fragole dolci. Facciamo una macedonia con zucchero, limone, banana, frutti rossi se li avete e una generosa spruzzata di grand marnier o altro liquore che vi piace.
Le fragole produrranno un succo saporitissimo.
Immaginiamo di avere della panna, montiamola con poco zucchero a velo e cerchiamo di non farla diventare burro dolce (questo suggerimento vale per me ) .
Uniamo alla panna una quantità di limecurd... quanta?
Facciamo a piacere!
Ci siamo quasi.
Occorre del gelato.
Visto che è tropical, consiglio quello all'ananas.
Adesso ci vuole un bicchierone.

Cominciamo a fare uno strato di gelato, poi macedonia, quindi panna al limecurd ( com'è profumata...agrumata... fresca... acquolina? :D)
Fette di mango e papaia per decorare.
Niente male con questo caldo.

Il Limecurd.































E' facile, come tutti i miei dolci.
Quattro lime molto succosi e grandini.
Con il rigalimoni ho tagliato tutta buccia a zeste.
Poi li ho spremuti bene e ho filtrato il succo.
Ho sciolto a bagnomaria cento grammi di burro, ho unito 250 grammi di zucchero, poi ho assaggiato e ne ho messo ancora un po'. Dipende da come piace e da quanto sono dolci i lime.
Ho mescolato bene, quindi ho aggiunto tre uova intere e un tuorlo (che avevo rotto a parte ed amalgamato bene perchè non rimanessero i filamenti di albume).
Il succo e le zeste.
Poi a bagnomaria leggero finchè la crema si è rappresa senza bollire.
Si può invasettare e tenere in frigo per qualche giorno.

8 commenti:

  1. c'est un beau dessert me semble délicieux et une belle présentation bravo
    bonne journée

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  2. Wowww che belloooo!!! Un dessert da urlo!Scusami;))
    Belle foto e bellissimo dessert! Brava!
    Un bacione

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  3. Per essere Tropical oggi è decisamente tropical. Quanto alla ricetta, se decidiamo di farla, tu vieni, assaggi e se serve ne metti ancora un pò? Ricorda che, nel mio caso, potresti imbatterti in Iron man.....e non dico altro :P

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  4. mi piace!!!
    Buona giornata:)
    Patricia

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  5. tipo un lemoncurd con il lime..io non ho mai provato né l'uno né l'altro, ma è un dolcetto molto solare ed estivo.

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  6. ciao Carlotta non mi sono dimenticata della tua richiesta ma non sono ancora andata a Bologna magari scrivi nel frattempo all'ndirizzo della ditta che ho lasciato sul post nel blog, comunque se puoi aspettare ancora un pò spero sabato prossimo :) chiedo scusa di poter rispondere, ora

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  7. @ merci Fimère
    @ grazie Oxana
    @Pamirinaaa, occhio che sono già lì
    @ grazie Pat
    @ Castagna lo devi assolutamente provare
    @ Stefania, tranqui, so che non mi hai dimenticato
    @ a tutte: doveva rispondere la mia socia ma quella si perde sempre!

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  8. che bel bicchierone! Un desserte davvero eccezionale, complimenti!
    buona serata.

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