venerdì 1 luglio 2011

Crumble di ciliegie al cocco

Ovvero come far fuori avanzi vari della dispensa e mantenere il forno in funzione  :D
Comincia a far caldo e le maledette farfalline stanno cercando il posto giusto per nidificare.
Vogliono la guerra??? E guerra sia!
Io vuoto tutti i barattoli, vasi, contenitori, sacchetti e cartine. E voglio proprio vedere dove lasceranno le uova, azz!:))


L'idea della ricetta viene da I grandi libri degli ingredienti  di Slow Food.
Vi metto fra parentesi  gli ingredienti previsti dalla ricetta originale.





Photobucket





Ingredienti:
500 gr di ciliegie denocciolate (450gr)
2 cucchiai di miele d'acacia ( 3 cucchiai di sciroppo d'acero)
100 gr di farina 00 (120 gr)
100 gr di cocco grattugiato ( 80 gr)
80 gr di burro (100 gr)
3 cucchiai di zucchero integrale di canna ( 2 cucchiai di malto di grano)
un pizzico di sale


Per decorare:
cannella in polvere (io non ce l'ho messa)


In una ciotola, mescolate le ciliegie con il miele.
A parte riunite farina, cocco, burro, zucchero di canna e sale e lavorate gli ingredienti in punta di dita fino ad ottenere un briciolame.
Suddividete le ciliegie in 4 cocottine e distribuitevi sopra  il composto di farina.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.





Photobucket

10 commenti:

  1. Buonoo!!!adoro i crumble sia dolci che salati...e d'estate metterei il cocco qui qua e di là...cosa chiedere di più allora...devo solo recuperare le ciliegie...buona domenica...Marika

    RispondiElimina
  2. Ecco dove potrei mettere quel maledetto coco rapé che mi è avanzato: nelle briciole di un crumble! Grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  3. Ciao Carlotta,
    Davvero delizioso il crumble, specialmente con una pallina di gelato in contrasto:)
    baci

    RispondiElimina
  4. Ehi...bentornata a te un bacione e come sempre buonissime le tue ricette ciao

    RispondiElimina
  5. ciao Carlotta,sono di nuovo io...scusa se rompo le scatole ma ho visto che sei passata da me,io non ci sto capendo niente su sti feed,altre ragazze si stanno iscrivendo senza riferirmi problemi,se hai qualche suggerimento lo aspett,perchè a me pare tutto ok e non so più come verificare,grazie mille,un abbraccio

    RispondiElimina
  6. @ Marika: Grazie cara. Riprovo a ricaricare il tuo blog, vediamo se ce la faccio.
    @Onde99: non ci credevo e invece cocco e ciliegie stanno bene insieme.
    @barbara: hai ragione: una pallina di vaniglia sarebbe stata perfetta.
    @Stefania:grazie, ricambio il bacione

    RispondiElimina
  7. ha un meraviglioso aspetto! me lo segno!Un abbraccio....

    RispondiElimina
  8. Bellissimo!!!!Anch'io ho trovato due farfallina, devo far fuori tutto ora????

    RispondiElimina
  9. Che dolce meraviglioso...adoro il crumble e ciliegie e cocco direi che ci vanno davvero a nozze...complimenti!

    A presto,
    Silvia

    RispondiElimina
  10. CIAO! corri a scoprire di cosa si tratta, potremmo incontrarci al Macef con la tua ricetta!! http://archcook.blogspot.com/2011/07/fotografoodiamo-contest-cucina-efficace.html

    RispondiElimina