lunedì 22 agosto 2011

Ricotta e verdure con pesto al basilico e pistacchi

... ovvero la non ricetta del lunedì.
Di chi è l'idea? Ma di Vaniglia aka Rossella e della sua pressione bassa!
Io vivo al mare per 365 giorni l'anno, a circa 200 metri dalla spiaggia.
Mi piace l'estate? Si certo, se la passo in montagna mi piace moltissimo.
Per il resto amo il mare, specie d'inverno, quando sulla spiaggia non c'è nessuno, il vento ti sferza la pelle e mare e cielo si confondono nei toni del grigio piombo.
Passiamo alla mia non ricetta? Passiamo...


Photobucket


Prendete un ricottina, capovolgetela sul piatto e conditela con un pesto fatto con olio evo, basilico, sale e pistacchi non sgusciati.
Mangiatela.

Le 10 cose che amo dell'estate:
- risparmi sul riscaldamento
- ti vesti in un attimo
- non hai mai le calze smagliate visto che non te le metti
- non hai bisogno di trucco
- ci sono tantissime varietà di frutta e verdura
- i colori sono più luminosi
- ci si può mettere il cappello in paglia che fa tanto vintage ( cioè si accorda alla mia età :D)
- si vuotano le città
- vengono a trovarti i parenti ( ma questa è anche una piaga)
- puoi aprire un vasetto di foie gras da servire con  i fichi maturi e fare un figurone con dispendio di energie pari a zero.

Ciò detto, se penso:
- alle zanzare, 
- alla gente appicicaticcia ( e qualche volta pure puzzolente) che mi sbaciucca per salutarmi, 
- a quelli che alle 2 di notte si fermano sotto il mio balcone per discutere di calcio
- ai camion della spazzatura che trasformano i bidoni dell'immondizia in maracas alle 4 di mattina
- a mio marito che non sopporta l'aria condizionata per cui mi devo sorbire quanto sopra
mi chiedo:
ma sta cavolo di estate, è proprio necessaria? 



17 commenti:

  1. veramente splendida!!!!
    non sembra nemmeno, una "no-ricetta".
    Cara, tu 'menti' benissimo!
    :)
    (e se mi abituassi? ;-P)

    RispondiElimina
  2. @ Rossella: Si mento sapendo di mentine... :))))
    E invece è davvero così...

    RispondiElimina
  3. Buonaaa !!Complimenti da oggi ti seguo anche io!!! A presto!

    RispondiElimina
  4. condivido appieno! anzi se fose una petizione,la firmerei anche!la ricetta di Rossella l'hovista pure io oggi...e ho visto che anche lei è " del club"...
    io ho provato a mandarti la mail dal contatto mail che ho trovato quì come mi dicevi tu...avvisami solo se per caso non ti fosse arrivata...ok? oggi solo salutoni,niente baci o abbracci appiccicaticci...Marika

    RispondiElimina
  5. mi hai fatto ridere con le 10 cose che ti piacciono dell'estate...effettivamente abitare al mare e subire la baronda di turisti non deve essere il massimo...però hai un clima perfetto tutto l'anno!!!
    la tua non ricetta mi piace molto e la proverò prestissimo!!! ;)

    RispondiElimina
  6. @ Agata:grazie, ricambio la visita
    @ Marika: sapessi come contattarti oltre il blog lo farei. Ma le mai le leggi?
    @Glo83:ehehe.. clima perfetto? e la nebbia??

    RispondiElimina
  7. Che bel piattino! Me lo passi, per cortesia? :-) Da oggi ti seguo...passa da me se ti va! :-) ciao

    RispondiElimina
  8. No, non è necessaria...almeno non così calda, mannaggia!!!!!!!!!!!!! la ricottina, però, è splendida!!!

    RispondiElimina
  9. Santo e martire lo chiami????e io che cucino con abnegazione, con questo caldo, cosa sono allora???:-))) un bacione cara!!!

    RispondiElimina
  10. t'ho mandato una mail ora...scusami proprio ma come avrai capito dal post di oggi,ieri è stata una giornata campale! ho acceso il computer solo oggi pomeriggio...ariciaooo

    RispondiElimina
  11. Delizioso piatto sembra bello e sabroso.abrazos e baci.

    RispondiElimina
  12. Sono appena passata da Rossella a gustare la sua non ricetta...ora vedo qui la tua! La complicità tra foodblogger a volte è unica! Come la vostra! ;-) Complimenti! Kiss

    RispondiElimina
  13. @Emanuela: grazie per la visita. Complimenti per il blog
    @Kiara: la cucina come la vita va presa con leggerezza :-)

    RispondiElimina
  14. Ma che buona.... complimenti!!!

    RispondiElimina
  15. Bè... però le ferie più lunghe sono d'estate, no?!?! 10 a 0 per l'estate!

    Carinissima la ricetta!
    Un bacio
    Mari

    RispondiElimina
  16. J'aime beaucoup cette recette, j'adore les tomates !
    Je vais la tester en utilisant de l'agar-agar à la place de la gélatine.
    Je te tiens au courant de mes tests
    A bientôt
    Ciao

    RispondiElimina