venerdì 2 settembre 2011

Biscotti di frolla

Photobucket



Semplici biscotti giusto per provare il nuovo tampone e per partecipare ad un contest.
Insomma, niente di nuovo sotto il sole, solo il solito cazzeggio del web :D
Certo che mio marito si è allarmato, e non poco, quando mi ha visto arrivare in camera con il vassoio.
Nell'ordine ha chiesto: cosa hai combinato? che è successo? cosa devi chiedermi?
Credo sia anche impallidito ma non ci ho fatto caso perchè stavo piazzando il cavalletto davanti al letto.
E a quel punto anche la mia dolce metà ha capito che poteva bere tranquillo il suo tè.
La ricetta dei biscotti non è che la solita ricetta della frolla Etoile, o frolla di Montersino (che ha studiato all'Etoile), scegliete  voi. Comunque mia non è  ^___^
A me non piace molto, la trovo troppo dolce, quasi stucchevole, ma si sa, io preferisco il salato.
(Ah lo so, anatrema ricada su di me et maneat semper perchè mi sono permessa di dissentire dal coro osannante delle seguaci montersiniane)
Grazie ancora a Valentina che mi ha dato l'occasione di coccolarmi in una domenica di fine agosto.



Photobucket



Biscotti di frolla




500 gr di farina 00
300 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
80 gr di tuorli
i semini di una bacca di vaniglia
scorza di un limone bio
un pizzico di sale

Impastate il burro con lo zucchero a velo al quale avrete aggiunto prima i semi di vaniglia, la scorza del limone e un pizzico di sale. 
Aggiungete i tuorli e infine la farina.
Cercate di lavorare poco l'impasto. Fatene  un panetto e mettetelo nel frigo a riposare per almeno un'ora. 
Io di solito lo preparo la sera prima e lo lascio in frigo tutta la notte.
Stendete la pasta, ricavatene dei biscotti e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 10/12 minuti.

Con questo post partecipo al contest di Valentina:

PARTECIPATE ALLA MIA RACCOLTA


22 commenti:

  1. Anche io preferisco il salato, ma a vederli così, così eleganti.. fan proprio venir voglia di addentarne uno :D Bellissimi,davvero. A presto :*

    RispondiElimina
  2. Bellissimo! Io il tè con questi biscottini lo prenderei volentieri per la merenda. Ciao, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  3. Sono d'accordo sulle frolle stucchevoli però devo dire che sono super invitanti! Anche io voglio un tampone cosi!! o_O ma cosa è un tampone???

    RispondiElimina
  4. che bello il "timbro" per i biscotti!!! io invece adoro i dolci e credo che quei biscotti durerebbero poco tra le mie mani!!! ;)

    RispondiElimina
  5. La frolla mi piace tanto come base per le torte però neanche io amo troppo i biscotti semplici alla frolla, per me sono troppo burrosi.
    Però con il tè sono l'ideale...

    RispondiElimina
  6. Certo che stare con una foodblogger è un bello stress...da me ne sa qualcosa Dany e, soprattutto, mio padre ( con cui vivo ancora, ahimè!): oggi ho preparato una torta di Montersino( quando si dice il caso!) e, prima l'ho praticamente obbligato a mangiarne una fetta perchè in foto rendeva meglio la torta già "cagnata", poi l'ho fatto aspettare 10' buoni perchè io DOVEVO fare la foto pure alla fetta...Quanto ai biscotti: ma quanto mi piace il tampone????????????? da segnare nella to buy list! Bacio cara

    RispondiElimina
  7. sono molto chic! Bellissime anche le foto,complimenti! un bacione e buon we....

    RispondiElimina
  8. le tue gag col consorte sono pillole di allegria!!!com'è che io vado matta sì per il salato,ma ho un debole anche per i biscotti home made?
    un timbro da biscotti simile l'ho comprato anch'io ma a giugno,sicchè non ho ancora testato,non vedo l'ora,il tuo è carinissimo...mi devi svelare la fonte!!!(si dà il caso che sia collezionista compulsiva di taglia biscotti e Co.
    baciuzzi
    Marika

    RispondiElimina
  9. je note...dès que mes petits loups reviennent ...je suis sûre qu'ils vont adorer !
    merci et bon weekend...

    RispondiElimina
  10. me li prenoto per la colazione di domani!!

    RispondiElimina
  11. me li prenoto per la colazione di domani!!

    RispondiElimina
  12. Grazie infinite per questa colazione meravigliosa! Cavolo, e adesso quale delle due foto scelgo per la raccolta ;)) sono stupende. Pure io non amo biscotti e frollini troppo dolci, ma a dire il vero nemmeno troppo burrosi, in medio stat virtus ...
    aggiorno subito la raccolta!
    buon fine settimana,
    Valentina

    RispondiElimina
  13. Sarà il nuovo tampone dei biscotti, sarà la mise en place ma io domani mattina vengo a fare colazione da te ^_^ non è da me autoinvitarmi ma è davvero una tavola ben imbandita (e golosa). Ti aggiungo subito alla mia blogroll non voglio mica perdermi altre bontà come questa ;)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  14. Ma sono a dir poco divini! Ma questo tampone? lo voglio anche io... sei deliziosa, mio marito avrebbe fatto altri commenti se mi fossi presentata in camera così, oggi con quel cous cous ha detto"ma che ti ho fatto di male?"...

    RispondiElimina
  15. @ Ribes e Cannella: ecco vederli piace anche a me :))
    @ Emanuela. buon we anche a te!
    @ a tutte le interessate al tampone o stampo: l'ho comprato da amazon ed è in abbinamento con un libriccino di ricette di biscotti (quello in foto). Vi metto il link :http://www.amazon.fr/gp/product/2035855470/ref=s9_simh_gw_p86_d4_g14_i2?pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=1VR71DENQ6SFMPDHW43C&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375513&pf_rd_i=405320
    Poi, come stampino per biscotti c'è questo carinissimo: http://www.amazon.fr/gp/product/B001GUJ9K0/ref=s9_simh_gw_p14_d0_g86_i2?pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=1S68ATXXP3BYZ5VGMBG6&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375513&pf_rd_i=405320
    Grazie a tutte
    @ Fra: mi fai morire! :-))

    RispondiElimina
  16. Ah dimenticavo, se non si aprono i link, da amazon.fr/ libri, digitate Biscuits maison (così si chiama il libro che ha in dotazione il tampone) e per gli stampini petits beurre digitate: Découpoir Petits Beurre "Brigitte Keks"

    RispondiElimina
  17. che meraviglia di composizione che hai realizzato,
    perchè non mi inviti per queste colazioni!:)
    io posso portare la pancia :)


    un abbraccio

    RispondiElimina
  18. Ciao da SPAIN VIGO ... dopo una lunga vacanza .. torno al mio blog e il punto di vista ... quello che mi piace questa cucina ... e le vostre ricette ... messaggio divertente. TE SIGO e vi invitano a condividere il mio blog ... bssssMARIMI

    RispondiElimina
  19. purtroppo mi piacciono tutti e due..cmq le cose più semplici come un biscotto danno grande soddisfazione se hanno una presentazione come la tua ..ma hai un'timbro'?

    RispondiElimina
  20. ciao

    Sono venuto qui per augurare una buona settimana.
    Deliziosa ricetta da gustare lentamente.

    Un bacio.

    Nita

    RispondiElimina
  21. Sono molto belli ..e anch'io preferisco il salato nella scelta
    un bacione grande grande ciao

    RispondiElimina
  22. Ahhhh, la classe non è acquetta!!!!
    Mi credevi desaparecida? Ma non lo sai che l'erba cattiva non muore mai? ;)

    RispondiElimina