lunedì 29 ottobre 2012

Crumble di pollo



Cosa succede quando una ricetta di Trish Deseine  incontra il mio frigo? Ovviamente ne nasce una ricetta come dire... ehm... creativa.... ecco, definiamola così.
Veramente dovrei chiamarla "Crumble di pollo Trish Deseine inspired" perché l'ho stravolta non poco :))
Ma in fondo che importa, non era un piatto per nobilitare gli avanzi? Beh, ogni frigo ha i suoi avanzi. :D






Ingredienti x 4 p:

400 gr. di fettine di pollo 
1 porro
200 gr di zucca
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino
60 ml di crema di latte 
sale e pepe
olio evo

per il crumble:

120 gr di farina 00
70 gr di burro
2 cucchiai di fiocchi di avena
70 gr di gruyère
sale e pepe


Mettete in una padella dell'olio evo, aggiungete il porro tagliato a rondelle, la zucca tagliata a fette e il rametto di rosmarino.
Unite il pollo tagliato a piccoli pezzi e fate insaporire. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate.
Aggiungete la crema di latte, fate ridurre, spegnete e fate freddare.
Preparate il crumble lavorando la farina con il burro finchè il composto sarà granuloso. 
Salate, pepate e aggiungete il gruyère grattugiato e i fiocchi di avena.
Accomodate il pollo in una pirofila da forno e copritelo con il crumble.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.





  

13 commenti:

  1. ok, sono ignorante ma che cos'è la crema di latte????

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    1. Ovvero la panna da cucina.. :)))

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    2. haahahah sei terribile!io già mi immaginavo chissà che!!! :*

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  2. Ottimo svuotafrigo, ha un'aria molto appetitosa (devo procurarmi i fiocchi di avena però!)

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  3. devo trovare qualcosa per sostituire la zucca che proprio non mi piace...inventerò , ma l'idea dello svuotafrigo mi piace da matti, ho anche i fiocchi d'avena...Un abbraccio

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  4. ottima idea.. complimenti, ricetta segnata

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  5. Ecco, l'ultima frase rispecchia in pieno il mio pensiero e il mio modo di cucinare: ogni frigo ha i suoi avanzi, ogni dispensa i suoi fondi e le ricette sono fatte per essere reinterpretate!!!

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  6. sembra davvero buonissimo, devo provarlo assolutamente!! buona giornata!

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  7. se l'obiettivo era "nobilitare" gli avanzi direi che ci sei riuscita alla grande! :)

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  8. j'y gouterais volontiers
    bonne soirée

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  9. Ogni frigo ha i suoi avanzi, certo. E io ti potrei fregare l'idea del crumble per far fuori gli avanzi di verdura che non mancano mai:-)

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